Время приготовления : 30 минут | время подготовки : 40 минут | Количество порций : 10 штук |
Чебуреки с баранинойВам понадобится : 550 гр. муки,1 стакан ледяной воды, 50-100 мл водки, 1 ч. ложку соли,растительное масло для фритюра, Для фарша : 500 гр. баранины, 1 большая луковица, 50 мл воды, 1 ч. ложку соли,0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца. | 1 . Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте ледяную воду. Слегка перемешайте и понемногу влейте водку, пока не получится крутое тесто. Слегка промесите тесто, скатайте в шар и заверните в пленку. Оставьте на 30 минут в холодильнике. | | 2 . Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой, смешайте с фаршем и приправьте. | | 3 . Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложите втрое и раскатайте. Снова сложите втрое, и раскатайте. Сверните тесто в рулон и разделите на 10 равных частей, скатайте их в шарики. Раскатайте шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, 1 ст. ложку фарша, разровняйте и накройте второй половиной. Прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 минут. | | 4 . В глубокой сковороде разогрейте масло до 180 °С. Опустите чебурек в кипящее масло. Как только чебурек всплывет, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и дожарьте, 1 минуту. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |