Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить чечевицу с куриной грудкой Вам понадобится : 1 банка (400 гр.) чечевицы, 4 филе куриной грудки весом по 180 гр., 1 большая луковица, 200 гр. шампиньонов, 50 гр. твердого сыра, 1 небольшой пучок петрушки, сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Чечевицу откиньте на сито, обсушить. Мелко порубить петрушку. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. | | 2 . Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими кружками. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на среднем огне обжарите в нем лук и чеснок до мягкости, 5 минут. | | 3 . Добавьте грибы, посолейте, накройте крышкой, готовьте 5 минут, затем откройте крышку и дать выпаритеся жидкости. Всыпьте чечевицу и петрушку, через 5 минут снять с огня, сохранять теплой. | | 4 . Филе куриной грудки обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем, обмажьте со всех сторон размягченным сливочным маслом. | | 5 . Небольшую форму для запекания застелейте бумагой для выпечки, выложите куриные грудки и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 200 °С, включить гриль. | | 6 . Посыпьте грудки тертым сыром вернуть в духовку, установив форму в верхнюю ее треть. Запекать до румяной корочки, 4-5 минут. Подавайте с чечевицей. | Ещо новые рецепты |