Время приготовления : 1 час + 2 час | Количество порций : 4 штуки | Цесарка барбекю Вам понадобится : 1 крупная цесарка, 1 ч. ложку сушеного чеснока, 0,5 ч. ложек имбирного порошка, 1 ст. ложку сладкой молотой паприки, 1 ч. ложку коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку свежемолотого черного перца, растительное масло Для гарнира :, 4 початка кукурузы, 100 гр. сливочного масла, цедра 1 небольшого лимона, 0,5 ч. ложек острой паприки, 0,5 ч. ложек соли | 1 . Разрежьте цесарку вдоль по спинке, отрежьте кончики крыльев, гузку и шею. Надрежьте ножки в суставах - так цесарка быстрее прожарится. | | 2 . Смешайте все специи, сахар и соль. Добавьте столько растительного масла, чтобы получилась паста. Натрите этой смесью цесарку со всех сторон, тщательно втирая ее в мясо. Заверните в пленку и маринуйте 2 часа при комнатной температуре или до 2 суток в холодильнике. | | 3 . Для гарнира сделайте пряное масло. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре, смешайте с лимонной цедрой, острой паприкой и солью. | | 4 . Выложите масло на пленку, сформируйте колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник на 30 минут | | 5 . Очистите початки кукурузы от листьев и волокон. Положите в кипящую несоленую (!) воду и варите после закипания 7-9 минут. Затем обсушите. | | 6 . Разожгите угли в барбекю. Оботрите цесарку от маринада бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом. Жарьте под крышкой, время от времени переворачивая, до полной готовности, примерно 40 минут. Кукурузу также можно слегка обжарить рядом с цесаркой. Подавайте цесарку горячей, с кукурузой и пряным маслом. | |