Время приготовления : 30 минут + 1-6 часов | Количество порций : 10-12 штук | Грузинский шашлык Вам понадобится : 2 кг свиной грудинки на ребрышках, 100 мл красного винного уксуса, 4 большие луковицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, свежие лепешки (лаваш) и еще лук для подачи | 1 . Грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). | | 2 . Сделайте маринад из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 1-6 часов. | | 3 . Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно. | | 4 . Разожгите угли в мангале - они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10-15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания свежего мяса при нормальной тепературе углей, вполне достаточно 15 минут, просто дальше оно начнет обугливаться. | | 5 . В большой миске крупно нарежьте оставшийся лук, разломайте лепешку на порционные куски. | | 6 . Берите кусок лепешки и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком - он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской. | |