Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 - 8 штук | Чихиртма Вам понадобится : мякоть с 1 бараньей лопатки весом примерно 1,5 кг, 4 средних баклажана, 4 сладких перца, 1 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 зеленых острых перца чили, 1 средний пучок кинзы, растительное масло или бараний жир, по 1 ч. ложку молотой зиры и кориандра, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Подготовьте 6-8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см. Посолите мясо и поперчите. Если пользуетесь барньим жиром, а не растительным маслом, нарежьте его мелко и вытопите. | | 2 . Очистите чеснок и чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Нарежьте мелко, смешайте с зирой и кориандром. | | 3 . Очистите лук и сладкие перцы и крупно нарежьте. Так же крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духов-ку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 минут. | | 4 . Баранину обжарьте в сковороде в растительном масле или бараньем жире небольшими порциями до румяной корочки. Готовую баранину раскладывайте по горшочкам, посыпая чесноком с чили и пряностями. | | 5 . Нарежьте помидоры небольшими кусочками, посолите. Кинзу мелко порубите. | | 6 . Выложите в горшочки подпеченные овощи, сверху положите оставшийся чеснок с чили и пряностями и помидоры. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 1,5 часа. Подавайте, посыпав кинзой. | |