Время приготовления : : 1 час + 2 часа | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Цыпленок в йогурте Вам понадобится : - 12 бедрышек цыпленка без кости
- 250 гр. натурального густого йогурта
- 1 маленькая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки семян зиры
- 1 ст. ложка сладкой молотой паприки
- сок 1 лимона
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- лимоны и зелень для подачи
| 1 . Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая примерно 1 минуту. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок. | | 2 . Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте. | | 3 . Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте. Маринуйте цыпленка 2 часа при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике. | | 4. Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях - нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая. Или же запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 минут. Подавайте с нарезанными дольками лимонами и зеленью. | Ещо новые рецепты |