Время приготовления : 1 час 30 минут + 8 часов | Количество порций : 4 - 6 штук | черная фасоль с кукурузой Вам понадобится : 150 гр. киноа, 100 гр. сухой черной фасоли, 150 гр. замороженной кукурузы, 1 большой красный сладкий перец, 2 средние красные луковицы, 4 зубчика чеснока, 350 мл овощного бульона или воды, 1 маленький пучок кинзы, 1 ст. ложка кукурузного масла, 0,5 ч. ложки семян зиры, щепотка кайенского перца, соль и свежемолотый черный перец, авокадо и сметана для подачи | 1 . Фасоль замочите в холодной воде на 8 часов, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 1 час. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг | | 2 . Киноа промойте чуть теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой на 1 час, откиньте на сито. | | 3 . Сладкий перец очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. | | 4 . Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте зиру. лук и чеснок вместе со сладким перцем на среднем огне, 5 минут. | | 5 . Добавьте киноа и фасоль, влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, готовьте 25 минут. | | 6 . Положите в сковороду кукурузу (не размораживая), добавьте кайенский и черный перец, соль и измельченную кинзу. Готовьте 5 минут. Подавайте с авокадо и сметаной. | |