Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 - 8 штук | Для того чтобы приготовить цыпленока с шампиньонами Вам понадобится : 1,2 кг филе бедрышек цыпленка, 100 гр. копченого сала, 6 луковиц шалота, 12 помидоров черри, 250 гр. шампиньонов, 100 мл сухого белого вина, 50 мл коньяка, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу | 1 . Разрежьте каждое бедрышко цыпленка на разделочной доске ножом на 3 части. | | 2 . Шалот очистите, измельчите в «Турбо-миксе». | | 3 . Копченое сало нарежьте кусочками ножом положите в кастрюлю (5,7 литра), добавьте шалот и оливковое масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8 минут. | | 4 . Добавьте куски цыпленка, обжаривайте на сильном огне 5 минут. Влейте белое вино, перемешайте ложкой и готовьте 12 минут. | | 5 . Шампиньоны вымойте в двойном дуршлаге, тонко нарежьте на терке и положите к цыпленку. | | 6 . Добавьте коньяк, соль и перец, перемешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 минут. В кастрюлю добавьте помидоры черри. готовьте еще 5 минут, подавайте горячим. | Ещо новые рецепты |