Время приготовления : 1 час 5 минут | Количество порций : 2 - 4 штуки | Для того чтобы приготовить запеченные с маслом цыплята Вам понадобится : 2 цыпленка весом по 500-700 гр., 100 гр. сливочного масла, 1 небольшой лимон, 1 гроздь белого винограда без косточек, 2-3 веточки свежего розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Заранее заморозьте сливочное масло. Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно чтобы не порвать кожу. | | 2 . У розмарина удалите веточки (сохраните их), листочки мелко порубите. Нарежьте масло небольшими тонкими пластинками, посолите и посыпьте измельченным розмарином. | | 3 . Аккуратно вложите пластинки масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь каждого цыпленка поместите ягоды винограда (немного) и поломанные стебли розмарина. | | 4 . Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок или продавите через чесночный пресс, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне. | | 5 . Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, 30- 40 минут. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок. | | 6 . Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы соки внутри мяса правильно распределились. | Ещо новые рецепты |