Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 - 10 штук | дачный салат из вырезки на гриле Вам понадобится : 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно, 800 гр. 5 средних, очень спелых помидоров, 2 красные сладкие луковицы, сок 1 лимона, 1 небольшой пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло или кусок животного жира для смазывания решетки | 1 . Тщательно, при помощи тонкого острого небольшого ножа удалите с мяса все пленки. Натрите вырезку солью, перцем и оливковым маслом, дайте постоять 30-40 минут, пока разжигаете угли. Решетку прокалите и смажьте растительным маслом или куском жира. | | 2 . Обжарьте вырезку на углях до состояния средней прожарки. Снимите с углей, прикройте неплотно фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 минут. | | 3 . Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно более тонко, сбрызните лимонным соком и приправьте солью. | | 4 . Помидоры черри надрежьте крест-накрест примерно на 1/3 и смешайте с луком. Еще немного посолите. | | 5 . Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Нарежьте постоявшее мясо тонкими полосками и смешайте с луком и помидорами | | 6 . Полейте салат оливковым маслом, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте сразу же, теплым. | |