Время приготовления : 1 час | Количество порций : 8 - 10 штук | дачный салат из вырезки на гриле Вам понадобится : 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно, 800 гр. 5 средних, очень спелых помидоров, 2 красные сладкие луковицы, сок 1 лимона, 1 небольшой пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло или кусок животного жира для смазывания решетки ![салат дачный,](../images/dacnii-salt1.jpg) | 1 . Тщательно, при помощи тонкого острого небольшого ножа удалите с мяса все пленки. Натрите вырезку солью, перцем и оливковым маслом, дайте постоять 30-40 минут, пока разжигаете угли. Решетку прокалите и смажьте растительным маслом или куском жира. | ![салат дачный рецепт](../images/dacnii-salt2.jpg) | 2 . Обжарьте вырезку на углях до состояния средней прожарки. Снимите с углей, прикройте неплотно фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 минут. | ![салат дачный рецепт](../images/dacnii-salt3.jpg) | 3 . Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно более тонко, сбрызните лимонным соком и приправьте солью. | ![салат дачный рецепт](../images/dacnii-salt4.jpg) | 4 . Помидоры черри надрежьте крест-накрест примерно на 1/3 и смешайте с луком. Еще немного посолите. | ![салат дачный рецепт](../images/dacnii-salt5.jpg) | 5 . Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Нарежьте постоявшее мясо тонкими полосками и смешайте с луком и помидорами | ![салат дачный рецепт](../images/dacnii-salt6.jpg) | 6 . Полейте салат оливковым маслом, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте сразу же, теплым. | |