Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить дагестанскую халпаму

  Сегодня у нас в меню будет рецепт такого блюда как Халпама.
Что такое халпама. Халпама это сытные отварные лепёшечки из кукурузной муки, и готовятся они только из кукурузной муки, но при этом почемуто считают что халпама это вид грузинского супа, хотя это дагенстанское блюдо.
дагестанская халпама

Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4- 6 штук
дагестанская халпама
Вам понадобится : 500 гр. мелкой кукурузной муки, 100 гр. пшеничной муки, 1литр + 200-300 мл мясного бульона, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ч. ложки сахара, соль
Для творожного соуса: 300-350 гр. сухого творога, 2-4 зубчика чеснока, 3 ч. ложки растительного масла, соль
Приготовление :
халпама 1 . Кукурузную муку просейте вместе с пшеничной. Соль и сахар размешайте в 200 мл кипящего бульона до полного растворения.
халпама 2 . Перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте кипящую жидкость в муку и замесите плотное тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще горячего бульона. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут
халпама 3 . Поставьте на средний огонь 1 литр бульона. доведите до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно разойдется, и посолите
халпама 4 . Влажными руками лепите из теста «медальоны» - приплюснутые округлые лепешки. Кладите их в кипящую жидкость и варите до готовности, примерно 20 минут
халпама 5 . Пока лепешки варятся, приготовьте творожный соус. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту
халпама 6 . Творог раскрошите, добавьте растительное масло, чеснок и немножко бульона, в котором варится халпама, чтобы получился густой соус Подавайте халпаму горячей, с бульоном и творожным соусом.
банановые оладьи
печенье из рисовых хлопьев
драники

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.