Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4- 6 штук | дагестанская халпама Вам понадобится : 500 гр. мелкой кукурузной муки, 100 гр. пшеничной муки, 1литр + 200-300 мл мясного бульона, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ч. ложки сахара, соль Для творожного соуса: 300-350 гр. сухого творога, 2-4 зубчика чеснока, 3 ч. ложки растительного масла, соль | 1 . Кукурузную муку просейте вместе с пшеничной. Соль и сахар размешайте в 200 мл кипящего бульона до полного растворения. | | 2 . Перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте кипящую жидкость в муку и замесите плотное тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте еще горячего бульона. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10-15 минут | | 3 . Поставьте на средний огонь 1 литр бульона. доведите до кипения и добавьте в него сливочное масло. Дождитесь, пока оно разойдется, и посолите | | 4 . Влажными руками лепите из теста «медальоны» - приплюснутые округлые лепешки. Кладите их в кипящую жидкость и варите до готовности, примерно 20 минут | | 5 . Пока лепешки варятся, приготовьте творожный соус. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в пасту | | 6 . Творог раскрошите, добавьте растительное масло, чеснок и немножко бульона, в котором варится халпама, чтобы получился густой соус Подавайте халпаму горячей, с бульоном и творожным соусом. | |