Время приготовления : 30 минут + 26 часов | Количество порций : 4 -6 штук | Готовим Денвер стейк Вам понадобится : - 4 стейка денвер весом по 300 гр.
- оливковое масло
- морская соль среднего помола
- свежемолотый черный перец
Приготовление : | 1 . Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24—48 часов.
| | 2 . Выньте стейки из холодильника за 2 часа до жарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом и накройте пленкой.
| | 3 . Разожгите утли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 1,5 минуты с обеих сторон.
| | 4 . Выложите стейки на блюдо, дайте им отдохнуть 3-4 минуты и верните на угли. Жарьте, переворачивая раз в 2 минуты, до степени готовности medium, то есть 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (58 °С) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3-4 минуты. Посолите, поперчите и подавайте. | Ещо новые рецепты |