Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 8 штук | десертный винный суп Вам понадобится : 600 мл сухого белого вина, 3 апельсина, 4 сливы, 6 желтков, 100 гр. коричневого сахара, 1 ст. ложку ванильного сахара, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 4 коробочки кардамона. | 1 . Нарежьте сливы тонкими дольками, удалив косточку. Присыпьте чуть-чуть коричневым сахаром и дайте постоять, пока готовится все остальное. | | 2 . С 1 вымытого щеткой апельсина снимите несколько полосок цедры. Выжмите из всех апельсинов сок. | | 3 . Влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте весь оставшийся сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите под крышкой 3 минуты. Влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 минут. | | 4 . Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, держите горячим. | | 5 . В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке - всего 200 мл. Затем тонкой струйкой влейте еще 200 мл. Перелейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином. | | 6 . Еще раз прогрейте, взбивая, процедите суп в теплые мисочки. Аккуратно уложите в каждую по несколько долек слив и подавайте. | |