Время приготовления : 1 час + 4 часа охлаждения | Количество порций : 6-8 штук | рулет с малиной Вам понадобится : 160 гр. муки, 4 яйца, 125 гр. сахара, 400 мл сливок жирностью 30-38%, 30 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока, 150-200 гр. малинового джема, 300 гр. малины, масло для смазывания и мука для посыпки | 1 . Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 минут, пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало. | | 2 . Противень размером 30x40 см застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, распределяя равномерно. Влейте тесто в противень, распределите ровным слоем, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 8 минут. | | 3 . Выньте бисквит из духовки, переверните его на кухонное полотенце, возьмитесь за края бумаги и положите на рабочую поверхность бумагой вниз, на полотенце. Аккуратно сверните в рулет по длинной стороне, помогая себе полотенцем. Оставьте так на 10 минут. Разверните, снимите бумагу Остудите. | | 4 . Для начинки взбейте сливки в стойкую пену Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко | | 5 . Малиновый джем чуть прогрейте, - в микроволновой печи и перемешайте. Аккуратно промажьте им бисквит с внутренней стороны, обрезая неровные и подсохшие края Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину. | | 6 . С помощью полотенца сверните бисквит в рулет, немного прижмите и уложите на блюдо швом вниз Поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. | |