Рецепт как приготовить дим-самы со свининой и креветками
Дим-самы, которые многие называют китайскими пельменями, на самом деле имеют с последними только посредственное сходство. В Китае ни для кого не секрет, что такое блюдо действительно существует. Оно может «тронуть сердце» и «зажечь душу». Название этого таинственного блюда – Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум). Хотя стоит отметить, что Dim Sum это скорее не определенное блюдо, а целый ритуал, включающий не только несколько разных блюд, но и особый способ их приготовления и подачи.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить дим-самы со свининой и креветками
Вам понадобится :
200 гр. мякоти свиной шейки
100 гр. крупных сырых креветок
5-6 перьев зеленого лука
соль сахар и соевый соус
Для теста:
75 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала
125 мл горячей воды
2 ст. ложки топленого свиного жира
Приготовление :
1 . Для начинки очистите креветки от панциря. Надрежьте спинку по центру и удалейте темную кишечную вену. Проверните свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом.
2 . Филе лосося разрежьте вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками.
3 . Для теста муку залейте горячей водой, размешайте вилкой, добавьте растопленное сало. Выложите тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал.
4. Скатать из теста колбаску и нарежьте на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5-6 см.
5 . Положите начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки.
6 . Смазать маслом или проложите листьями китайской капусты корзину для пароварки. Положите дим-самы и готовьте на среднем пару 5-7 минут. Подавайте с соевым соусом.