Время приготовления : 4 часа 40 минут | Количество порций : 12-14 штук | Для того чтобы приготовить вкусные домашние шоколадные плитки Вам понадобится : 300-400 гр. любого шоколада без добавок на ваш выбор, 3 ст. ложки самых жирных сливок, 50-80 гр. любых нежареных очищенных орехов и семечек, 50 гр. цукатов из цитрусовых, 20-30 гр. вяленой клюквы и вишни, 20-30 гр. сушеной клубники или малины, сушеные съедобные цветы, по желанию | 1 . Орехи насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 170 °С духовку и обжаривайте, иногда перемешивая, 10 минут | | 2 . Ссыпьте горячие орехи в полотенце и заверните. Оставьте на 10 минут (таким образом из них уйдет вся лишняя влага). | | 3 . Крупные куски цукатов нарежьте красивыми кусочками: длинной соломкой или кубиками, но не слишком мелко. | | 4 . Порубите шоколад довольно мелко, положите в жаропрочную миску, полейте сливками. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю, на треть заполненную очень слабо кипящей водой) и растопите шоколад, пару раз перемешав так, чтобы в нем оставались кусочки. Снимите миску с бани, отставьте - пусть шоколад полностью растает, это займет 5 минут | | 5 . Влейте шоколад в большую силиконовую форму слоем 2 см или в небольшие формочки глубиной 1-1,5 см. Дайте шоколаду остыть и начать немного застывать, 15-20 минут | | 6 . Выложите на поверхность застывающего шоколада ассорти из ваших добавок: орехи, сухофрукты, цукаты и цветы. Они должны наполовину погрузиться, но оставаться хорошо видны. Дайте шоколаду полностью застыть примерно 4 часа, в зависимости от температуры, после чего извлеките из форм. | Ещо новые рецепты |