Время приготовления : 2 часа 40 минут | Количество порций : 8-10 штук | Готовим домашний мясной паштет Вам понадобится : 1,5 кг мякоти говяжьей грудинки с жирком, 1 большая морковка, 6 средних луковиц, 4 зубчика чеснока, 10 куриных печенок, 100 гр. сливочного масла, половина палочки корицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Налейте в широкую кастрюлю 2 литра воды, положите очищенные и разрезанные пополам морковь, 1 луковицу и 2 раздавленных зубчика чеснока, доведите до кипения. Опустите мясо, снова доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне под крышкой до абсолютной мягкости мяса, 2 час. За 15 минут до готовности положите корицу. | | 2 . Выньте мясо из бульона, бульон процедите, мясо нарежьте и измельчите в блендере, используя не только чистую мякоть, но и соединительную ткань. | | 3 . Порубите оставшийся лук и чеснок в измельчителе . Растопите масло, на среднем огне обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10-15 минут. | | 4 . Положите к луку разрезанную пополам печенку и обжаривайте, время от времени переворачивая куски печенки, еще 5 минут. | | 5 . Немного остудите, измельчите лук с печенкой и маслом, в котором они жарились, насадкой-блендером. Смешайте с измельченным мясом, посолите и поперчите. Добавьте немного бульона и тщательно перемешайте. | | 6 . Если хотите получить гладкий паштет, взбейте его ручным блендером до того состояния, которое вам нравится, прибавив еще немного бульона. Остальной бульон не понадобится. Подавайте паштет к блинам | Совет: Ну а после того как будет готов наш мясной паштет предлагаю поиграть в казино вулкан. Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |