Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Дораду по-турецки Вам понадобится : - 4 дорады по 300 гр. каждая
- 2 сладких перца
- 2 средние луковицы
- 50 гр. изюма
- 30 гр. кедровых орехов
- по 4 веточки укропа и петрушки
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 0,5 ч. ложек молотой корицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрежьте мякоть вдоль хребта и удалите его и, по возможности, все косточки. | | 2 . Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. | | 3 . Мелко порубите лук и обжарьте в половине масла, 7 минут. Добавьте кедровые орехи, изюм, корицу, соль и перец, перемешайте и подержите на огне 2-3 минуты. | | 4. Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы, измельченную зелень и панировочные сухари. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, скрепив края деревянными шпажками. | | 5 . Положите рыбу в противень, добавьте разрезанный на крупные дольки перец и накройте фольгой. Запекайте рыбу в разогретой до температуры 200 °С духовке 15 минут. Подавайте сразу же. | Ещо новые рецепты |