Время приготовления : 30 минут +4 часа | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Эскабече из мелкой рыбы Вам понадобится : - 1,2 кг мелкой рыбы (корюшка, мойва, сайра)
- 3 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 1 луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 3 лавровых листа
- 1 веточка тимьяна
- 100 мл сухого белого вина
- 300 мл белого винного уксуса
- 150 мл оливкового масла
- щепотка мускатного ореха
- щепотка кайенского перца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Выпотрошите рыбу, отрежьте головы и выньте хребет, разделив рыбки пополам. Выложите их в форму для запекания и слегка посолите и поперчите. | | 2 . Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле, 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте остальные приправы. | | 3 . Когда овощи поджарились, влейте к ним винный уксус, 100 мл воды и вино. Доведите до кипения и прокипятите 10 минут. | | 4. Кипящим маринадом залейте рыбу и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 минут. Перед подачей полностью остудите, примерно 4 часа. | Ещо новые рецепты |