Рецепт как приготовить Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры
Фаршированные помидоры – блюдо, в приготовлении которого можно не ограничивать полёт фантазии. И в этом вы можете убедится сами приготовив это блюдо.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Фаршированные тунцом и анчоусами помидоры
Вам понадобится :
6 крупных помидоров
2 некрупных сладких красных перца
200 гр. консервированного тунца
50 гр. каперсов
50 гр. маслин типа каламата
половинка лимона
10 гр. петрушки
50 мл оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление :
1 . Запеките перцы, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Порубите каперсы, маслины и петрушку, раскрошите тунца.
2 . Смешайте перцы со всеми ингредиентами, кроме помидоров.
3 . Срежьте «крышечки» примерно четверть верха каждого помидора. Наколите мякоть помидоров зубочисткой. Выньте сердцевину и семена острой чайной ложкой.
4. Заполните помидоры смесью с запеченным перцем и накройте «крышечками». Разложите на противне и запекайте в разогретой до 180 °С духовке от 20 до 30 минут. Подавайте горячими или холодными