Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить рулеты из сибаса с креветка Вам понадобится : - 6 филе сибаса на коже, каждое весом примерно по 150 гр.
- 300 гр. крупных сырых креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 белка от небольших яиц
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- сладкий соус чили для подачи
| 1 . Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом и дайте немного полежать. | | 2 . Очистите креветки от панцирей, надрежьте по центру спинку, удалите черную кишечную вену. Примерно треть креветок нарежьте поперек небольшими кусочками. | | 3 . Оставшиеся креветки порубите, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный измельченный чеснок, листочки тимьяна и белки. Взбейте в однородную пасту. | | 4. Переложите пасту из креветок в мисочку, добавьте нарезанные креветки, соль и перец. Тщательно перемешайте. | | 5 . Выложите креветочную пасту на каждое филе сибаса и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой, если рулет плохо держится. Установите рулеты в смазанный маслом решетчатый поддон пароварки. Если у вас осталась креветочная масса, выложите ее поверх рулетов горочкой. | | 6 . Установите в пароварке решетку. Поставьте рыбу в пароварку на 12-17 минут, в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу горячей или остывшей, со сладким соусом чили. | Ещо новые рецепты |