Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6-8 штук | Для того чтобы приготовить тыквенный суп с креветками Вам понадобится : - 600-700 гр. тыквы
- 12-16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
- 1 банка (400 гр. ) кокосового молока
- 4 см свежего корня имбиря
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 ч. ложек порошка карри
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- листья кинзы для подачи
| 1 . Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до температуры в 200 °С духовке до мягкости, примерно 20-25 минут | | 2 . Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. ложку этой смеси. | | 3 . В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 минут. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 минут. | | 4. Всыпьте карри, перемешайте, через 30 секунд влейте 1 литр холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7-10 минут | | 5 . Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 минуты | | 6 . Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно. | Ещо новые рецепты |