Фасоль лима с беконом и помидорками черри Вам понадобится : 3 стакана фасоли лима,8 ломтиков бекона (по желанию),2 средних помидора,1 головка чеснока,5 веточек петрушки,2 веточки розмарина, 2 лавровых листа,оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 16-20 помидорок черри для подачи Приготовление :
1 . Термосервировате-ле (3 литра) в горячей воде на 30 минут.
2 . Слейте воду, положите фасоль в кастрюлю (3,8 литра) и залейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену шумовкой. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла.
3 . Очистите зубчики чеснока, положите в кастрюлю (3,8 л) вместе с лавровым листом, веточкой розмарина, петрушкой. Помидоры разрежьте пополам на разделочной доске ножом для овощей и добавьте к фасоли. Варите фасоль до готовности, 45-60 минут.
4 . Разогрейте духовку до 180 °С. Положите черри в противень, полейте оливковым маслом, запекайте 10 минут.
5 . Разогрейте сковороду (20 см), обжарьте бекон на оливковом масле до хруста. Наломайте бекон на небольшие кусочки.
6 . Откиньте фасоль на дуршлаг, удалите веточки зелени и лавровый лист. Достаньте чеснок, у вареных помидоров удалите кожицу. Порубите в измельчителе чеснок, помидоры и листочки оставшейся веточки розмарина в пюре, посолите и поперчите. Добавьте 5-6 ст. ложек оливкового масла и хорошо перемешайте . Заправьте фасоль и разложите по тарелкам. Посыпьте блюдо беконом и украсьте помидорами черри.