Время приготовления : 12 часов | Количество порций : 10 - 12 штук | Для того чтобы приготовить фасоль по-абхазски Вам понадобится : 1 стакан красной фасоли, 1 стакан белой фасоли, 1/2 стакана пестрой фасоли, 300-500 гр. говяжьих костей, 1 средняя луковица, 1 средний пучок кинзы, красная аджика, растительное масло, 1 ч, ложка хмели-сунели, соль по вкусу. | 1 . Залейте всю фасоль большим количеством холодной воды и оставить на 10-12 часов. Затем воду слейте, промыть фасоль, положите в большую кастрюлю. Добавьте говяжьи кости, залейте 2,5 литра свежей холодной воды и на небольшом огне доведите до кипения. | | 2 . Снять пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протереть стенки кастрюли от пены. Варите, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1,5 часа. | | 3 . Пока варится фасоль, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте немного масла, положите лук и обжарьте на слабом огне до слабо-золотистого цвета, примерно 7 минут. | | 4 . Удалите кости из кастрюли с готовой фасолью. Положите в кастрюлю лук, хмели-сунели, аджику и соль по вкусу. Размять толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму. | | 5 . Продолжайте варите, все время перемешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 минут. | | Мелко нарежьте кинзу. Снять кастрюлю с огня, переложите фасоль в большую глубокую тарелку. При желании приправьте еще солью и аджикой, посыпьте кинзой и подавайте. | Ещо новые рецепты |