Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 штуки | Для того чтобы приготовить зеленая фасоль с вешенками Вам понадобится : - 300 гр. зеленой стручковой фасоли
- 300 гр. вешенок
- 2 см корня свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили по желанию
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Стручки зеленой фасоли отломить кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У вешенок удалите жесткие ножки, большие шляпки нарежьте полосками, маленькие разрежьте пополам. | | 2 . Измельчите имбирь и чеснок, чили (если используется) нарежьте тонкими полукольцами, удалив семена и перегородки. | | 3 . Разогрейте в воке или большой сковороде масло, положите имбирь, чеснок и чили, добавьте фасоль, через 2 минуты вешенки и 0,5 стакана воды. Готовьте на сильном огне, часто перемешивая, пока вода не выпарится, а фасоль не станет мягкой. Приправьте солью, перцем и соевым соусом, подавайте немедленно. | Ещо новые рецепты |