Что такое финики. Финики это съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы, особенно вида Финик пальчатый (Phoenix dactylifera). При этом финиками называют некоторые другие растения, или их плоды, не имеющее никакого отношение к финиковым пальмам. Финики, как и другие сухофрукты, высококалорийные продукты, к примеру энергетическая ценность фиников более 200 ккал на 100 гр. Также употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 12 штук
финики с беконом Вам понадобится : 36 крупных вяленых без сиропа фиников, 400 гр. сыра бри, 6-9 тонких длинных ломтиков бекона, 1-2 веточки тимьяна, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Разрежьте холодный сыр на 36 небольших кусочков, положите на блюдо и поставьте в морозильник на 20 минут.
2 . Разрежьте ломтики бекона вдоль пополам, а потом поперек пополам или на 3 части, в зависимости от длины ломтика (коротких ломтиков потребуется больше). Надрежьте финики и аккуратно выньте косточки.
3 . Нафаршируйте финики подмерзшим сыром, оберните кусочками бекона. Выложите на застеленный фольгой противень, поставьте под сильно разогретый гриль на 3-5 минут. Бекон должен стать золотисто-румяным. Подавайте немедленно.