Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 8-10 штук | Готовим плов с бараниной и грибами Вам понадобится : 1 кг мяса с задней ноги барашка, 400 гр. размороженных белых грибов, 20-30 гр. сухих белых грибов, 500 гр. среднезерного или круглозерного риса, 100 мл белого сухого вина, 3 большие морковки, 6 стеблей лука-порея, 2 головки чеснока, оливковое масло, 1 ст. ложка семян зиры, 1 ч. ложку семян кориандра, 1 ч. ложку молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 минут. | | 2 . Сухие грибы залейте 2 литра теплой воды на 15 минут. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 минут. Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками. | | 3 . Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. | | 4 . В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета. | | 5 . Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения. | | 6 . Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 минут. Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15-20 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |