| 
   | Время приготовления :  2 часа |   | Количество порций :  8-10 штук |  Готовим плов с бараниной и грибами  Вам понадобится : 1 кг мяса с задней ноги барашка,  400 гр. размороженных белых грибов,  20-30 гр. сухих белых грибов,  500 гр. среднезерного или круглозерного риса,  100 мл белого сухого вина,  3 большие морковки,  6 стеблей лука-порея,  2 головки чеснока, оливковое масло,  1 ст. ложка семян зиры,  1 ч. ложку   семян кориандра,  1 ч. ложку   молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу  |  | 1 .  Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 минут. |  |  | 2 .    Сухие грибы залейте 2 литра теплой воды на 15 минут. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 минут. Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками. |  |  | 3 .  Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. |  |  | 4 .  В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета. |  |  | 5 .  Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения. |  |  | 6 .   Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 минут. Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15-20 минут. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |