Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 10-12 штук | Готовим сальсу к мясу Вам понадобится : 1 средний ананас, 1-2 яблока, 1 пучок мяты, цедра и сок 1 большого лайма, 3 см свежего корня имбиря, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложку меда соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . У мяты отделите стебли от листьев. Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину Мякоть нарежьте мелкими кубиками, а сердцевину измельчите блендером вместе со стеблями мяты в пюре. | | 2 . Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Листья мяты и очищенный имбирь мелко порубите. В сотейнике смешайте уксус, мед, сок лайма, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения. Через 3 минуты добавьте яблоки. Через 2 минуты снимите с огня. | | 3 . Добавьте цедру, кусочки ананаса, соль и перец. Полностью остудите и подавайте к жирной птице и мясу. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |