Время приготовления : 2 часа + 24 часа | Количество порций : 8 штук | Готовим курицу в азиатском стиле Вам понадобится : 1 курица весом 1.8 кг, 5 см свежего корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 8-10 веточек кинзы, 3-4 толстых стебля зеленого лука (только белая часть), 2 лайма, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку меда, 0,5 ч. ложки порошка карри, соль, растительное масло | 1 . Для маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке, тщательно собирая весь вытекающий сок | | 2 . Вымойте лаймы щеткой, вытрите, мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лаймы и выжмите сок с частью мякоти. | | 3 . Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Кинзу мелко порубите, положите вместе с луком в ступку, добавьте натертые чеснок и имбирь, большую щепотку соли. Растолките в пасту, постепенно подливая масло (2 ст ложки) и соевый соус. | | 4 . В самом конце добавьте в ступку сок i и цедру лайма, мед и порошок карри Дайте получившейся смеси постоять минимум 15 минут, лучше 1 час. | | 5 . Курицу разрежьте по спинке вдоль пополам,удалите хребет Наколите кожу вилкой. Обсушите бумажными полотенцами, натрите маринадом со всех сторон Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 24 часа. | | 6 . Отряхните курицу от маринада, уложите кожей вверх на горячую, смазанную маслом сковороду-гриль. Придавите доской, на нее установите груз. Через 10 минут переверните курицу. Жарьте под грузом, переворачивая раз в 10-15 минут, до полной готовности, примерно 50 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |