Время приготовления : 2 часа 50 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим чучвара-шурпа Вам понадобится : 700 гр. муки, 2 яйца, соль Для начинки: 500 гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, соль, черный перец Для супа: 500 гр. говяжьих костей, 3 больших помидора, 2 средние луковицы, 1 пучок петрушки, черный перец горошком, соль | 1 . Для супа залейте говяжьи кости 2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте промытые неочищенные, слегка надрезанные крест-накрест луковицы, стебли петрушки и перец горошком. Варите на слабом огне, не допуская бурления, 2,5 часа. Затем процедите. | | 2 . Для теста в чашку объемом 200 мл разбейте яйца, долейте доверху холодной водой. Просейте муку горкой, сделайте углубление, добавьте соль и влейте яйца с водой. Замесите упругое эластичное тесто. Накройте и оставьте примерно на 1 час. | | 3 . Для начинки натрите на терке очищенные лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте 2-4 ст. ложки холодной воды и вымесите однородный фарш. | | 4 . Расстоявшееся тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты со стороной 5 см. А) В центр каждого выложите по ложечке начинки, соедините края и залепите. Б) Соедините 2 острых угла треугольника, обернув его вокруг пальца. | | 5 . Процеженный бульон доведите до кипения в большой широкой кастрюле, положите целые помидоры, варите 10 минут. Выньте шумовкой, очистите от кожицы, мякоть порубите. | | 6 . Опустите пельмени в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте помидоры и соль. Варите на среднем огне 5 минут. Снимите с огня, оставьте на 3 минуты. Подавайте пельмени, посыпав рубленой петрушкой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |