Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим шумаи с курицей Вам понадобится : 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. пшеничного или кукурузного крахмала, 1ст. ложка растительного масла или топленого свиного жира, щепотка соли Для начинки: 300 гр. куриного фарша, 6-8 листьев пекинской капусты, 1 средняя морковка, 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть плюс 3 см зеленой), 4 ст. ложки замороженной кукурузы, 2 ст. ложки замороженного горошка, 2 зубчика чеснока, соевый соус, рисовый или белый винный уксус, соль  | 1 . Для теста всыпьте муку, крахмал и соль в миску, перемешайте. Постепенно подливая примерно 140 мл крутого кипятка, замесите однородное тесто. Влейте растительное масло или свиной жир, вымесите тесто до эластичности -оно должны быть по консистенции как мочка уха. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. |  | 2 . Лук-порей надрежьте вдоль пополам, промойте от песка, стряхните воду и измельчите листья. Разрежьте листы пекинской капусты вдоль на полосы шириной 2 см, затем тонко нарежьте поперек. Смешайте с пореем, посыпьте солью, помните руками и положите в сито. Оставьте на 5-7 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость. |  | 3 . Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте отжатую капусту и порей с морковью, чесноком, кукурузой и куриным фаршем. Заправьте 2 ст ложки соевого соуса и тщательно вымесите. |  | 4 . Отщипывайте небольшие кусочки теста и на присыпанной мукой или крахмалом поверхности и раскатывайте их в очень тонкий (1 мм) кружок диаметром 7 см. |  | 5 . В центр каждого кружка выкладывайте по ложке фарша и, приподнимая и немного вытягивая свободные края кружка теста, слепляйте их по кругу, не закрывая начинку полностью. Сверху в каждый шумаи немного вдавите по 1 горошине. |  | 6 . Готовую партию шумаи сразу же кладите в промазанную маслом или лучше застеленную верхней частью листа пекинской капусты пароварку (чтобы пельмени не прилипли), закрывайте и готовьте на умеренном пару примерно 8 минут. Подавайте немедленно со смесью соевого соуса и уксуса (2:1), налив ее в индивидуальные пиалы. . | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |