Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 4 -6 штук | Готовим фаготтини Вам понадобится : 650 гр. теста для равиоли, 2 средние крепкие груши конференс, 50 гр. кураги, 30-40 гр. мелкого изюма, 20-30 гр. любых орехов, коричневый сахар, 3 ст. ложки сливочного масла Для соуса : 400 мл сливок жирностью 20%, 100 гр. молочного или темного шоколада, щепотка тертого мускатного ореха | 1 . Для начинки замочите курагу и изюм в теплой воде на 1 час. Затем откиньте на сито, обсушите. Курагу мелко порубите. Если изюм крупный, порубите и его тоже. | | 2 . Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, все время потряхивая, на среднем огне, 2-3 минуты. Немного остудите и очень мелко порубите. | | 3 . Грушу очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 5 мм. В сковороде растопите масло с 2 ст. ложки сахара, положите грушу и обжаривайте, аккуратно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, добавьте орехи, изюм и курагу, приправьте сахаром по вкусу и перемешайте. Остудите начинку. | | 4 . Для соуса порубите шоколад. Доведите сливки почти до кипения, снимите с огня, положите шоколад, приправьте мускатным орехом. Дайте шоколаду полностью растаять, держите соус теплым. | | 5 . Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Нарежьте на квадраты со стороной примерно 5 см. В центр каждого квадрата выложите по ложечке начинки. Поднимите углы теста вверх и слепите стороны, отступив от края несколько миллиметров, чтобы края остались частично открытыми. | | 6 . Сварите фаготтини в большой кастрюле с кипящей водой, в которую добавлена щепотка сахара. С момента повторного закипания они должны вариться примерно 3 минуты. Подавайте немедленно, с соусом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |