Время приготовления : 2 часа 40 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим рулет из говядины Вам понадобится : говяжья вырезка весом 1 кг, 400 гр. замороженного шпината «Уитамин», 70 гр. тертого твердого сыра, 3 желтка, 2 ст. ложки жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец | 1 . Вырезку очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль по длине, недорезая до края 1 см. Раскройте кусок как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. | | 2 . Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле с 1 ст. ложкой оливкового, 2 минут. | | 3 . Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовьте 2 минуты под крышкой, затем без крышки 2-3 минуты, чтобы выпарить жидкость. Остудите. | | 4 . Измельчите листики базилика и петрушки (без стеблей). Смешайте желтки со сливками и мускатным орехом. Добавьте желтковую смесь в остывший шпинат вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите, перемешайте. | | 5 . Выложите шпинатную смесь на пласт мяса, сверните в аккуратный рулет, закрепите шов зубочистками, и быстро обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. | | 6 . Чуть остудите рулет, удалите зубочистки, мясо плотно заверните в пленку (лучше всего для микроволновой печи), положите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 140 °С духовку до готовности, примерно на 1,5 часа. Подавайте рулет горячим, удалив пленку и нарезав на ломти толщиной 2-3 см, с салатом из помидоров черри. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |