Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим рулеты из индейки Вам понадобится : 1,3-1,5 кг филе грудки индейки куском, 200 гр. грецких орехов, 2 больших баклажана, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, по 5-7 веточек петрушки и кинзы, 150 мл сливок жирностью 30%, топленое масло, 0,3 ч. ложки молотой корицы, тертый мускатный орех, молотая паприка, соль, черный перец | 1 . Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 5 мм. Посолите, оставьте в Термосервирователе (3 литра) на 15 минут, промойте. Застелите противень силиконовым ковриком. Выложите баклажаны, смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки и запекайте при 180 °С 15 минут. | | 2 . Мелко порубите в измельчителе (600 мл) орехи, лук, чеснок и зелень | | 3 . Обжаривайте лук в сковороде (24 см) в масле, помешивая силиконовым, 5 минут. Добавьте орехи с зеленью и чесноком, обжаривайте 2 минуты. Добавьте сливки и почти полностью выпарите. Остудите начинку, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. | | 4 . Филе нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Посолите, поперчите, накройте сложенной вдвое пленкой и отбейте молотком для мяса до толщины 5 мм. Нарежьте полосами, чуть шире, чем баклажаны. | | 5 . Каждую полосу индейки смазывайте маслом силиконовой кисточкой, кладите ломтик баклажана, промазывайте ореховой начинкой малым силиконовым скребком и аккуратно сворачивайте в рулет. Закрепите рулетики зубочисткой или специальным силиконовым шпагатиком. | | 6 . Выложите рулетики на силиконовый коврик, смажьте маслом, припудрите паприкой. Запекайте при 180 °С до готовности мяса, примерно 20 минут. Не пересушите! Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |