Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим кролик с маслинами Вам понадобится : 1 кролик весом 2-2,5 кг, 1 банка (400 гр. ) маслин каламата с косточками, 200 гр. помидоров черри, средние белые луковицы, головка чеснока, веточек розмарина, 250 мл сухого вина, 2 ст. ложки белого винного уксуса, оливковое масло, 0.5 ч. ложки темного коричневого сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Кролика разрежьте на крупные куски, каждый натрите уксусом, потом солью и перцем, затем маслом. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 30 минут. | | 2 . Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой немного оливкового масла, положите куски кролика, обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. | | 3 . Лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок слегка раздавите ножом и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте 4 минуты. | | 4 . маслины на деревянную доску и раздавите каждую широким ножом, извлеките косточки. Добавь маслины к кролику, влейте вино, посолите и поперчите, перемешайте. Выпаривайте вино на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. | | 5 . Положите в сковороду целые веточки розмарина, закройте крышкой или фольгой, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 20 минут. | | 6 . Добавьте целые помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 15 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |