Время приготовления : 2 часа 30 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим свиную рульку Вам понадобится : 1 большая рулька, 300 гр. размороженных белых грибов, 300 гр. свиной шейки с жирком, 1 средняя луковица, 1 большой стебель лука-порея, 1 средняя морковка, 1 лавровый лист, 3 желтка, 3 ст. ложки дижонской горчицы, топленое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Рульку положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой, щедро посолите. Доведите до кипения, снимите пену как можно более тщательно. | | 2 . Разломайте на части лавровый лист. Стебель лука порея разрежьте по всей длине и промойте. Белую часть очень тонко нарежьте и сохраните, а зеленую разрежьте на 2-3 части и положите в кастрюлю с рулькой. Туда же положите нарезанную на крупные куски морковь. Варите на слабом огне 1 час 20 минут. | | 3 . Разморозившиеся грибы обсушите и мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук. Быстро обжарьте грибы на максимальном огне в топленом масле до румяной корочки. Добавьте белую часть порея и репчатый лук, обжаривайте еще 5 минут, помешивая. Снимите с огня и переложите грибы с луком в миску | | 4 . Проверните свинину (шейку) через мясорубку. Обжарьте в той же сковородке, где жарились грибы, не добавляя масла, на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 4-5 минут. | | 5 . Смешайте грибы с луком и обжаренный свиной фарш, приправьте перцем и солью. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно достаньте кость так, чтобы мясо не развалилось. Взбейте желтки с горчицей и 1 ч. ложкой бульона до однородности. | | 6 . Начините рульку мясным фаршем с грибами, обмажьте яично-горчичной смесью, уложите в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Подавайте с зеленым салатом и вареным картофелем. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |