Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим телятину с клубникой Вам понадобится : 1 телячья вырезка весом 1,2 кг, 600 гр. свежей клубники, 2-3 тонких стебля лука-порея (только белая часть), 5 веточек мяты, 2 веточки розмарина, 100 мл сухого красного вина, 80 гр. темного коричневого сахара мусковадо, 100 гр. сливочного масла, оливковое масло, соль, черный перец, кайенский перец | 1 . Вырезку очистите от пленок, нарежьте поперек кусками толщиной 3 см и слегка отбейте. Натрите куски солью и перцем, обмажьте оливковым маслом и дайте полежать, пока готовится все остальное. | | 2 . У розмарина отделите листья от стеблей (стебли не понадобятся) Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тончайшими полукольцами. Обжарьте порей в смеси 2 ст. ложки оливкового и 2 ст. ложки сливочного масла на разогретой сковороде вместе с розмарином, 3 минуты | | 3 . Влейте вино, добавьте 1 ст. ложка коричневого сахара, доведите до кипения, готовьте на минимальном огне, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, сохраняйте теплым. | | 4 . У клубники удалите плодоножки. Если ягоды очень крупные, разрежьте их вдоль пополам, мелкие оставьте целыми. | | 5 . Разогрейте духовку до 70 °С, застелите противень фольгой. Разогрейте большую сковороду с толстым дном без масла. Положите телятину (партиями) и обжаривайте на среднесильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Готовые куски кладите на противень в духовку. | | 6 . В той же сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите клубнику и лук с розмарином, приправьте острым перцем, обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты. Снимите с огня, приправьте черным перцем, всыпьте мяту, перемешайте. Подавайте телятину не-медленно, выложив клубничную приправу рядом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |