Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 10-15 штук | Готовим имбирный окорок Вам понадобится : 1 кусок свиного окорока весом 2-2,5 кг, 50 гр. молотого арахиса, 5 см свежего корня имбиря, 2 лайма, 1 ч. ложку душистого перца горошком, 1 ч. ложку паприки, 1 ст. ложка имбирного порошка, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Свежий имбирь очистите и мелко порубите. С лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок. Душистый перец растолките в ступке вместе с паприкой и солью. Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем и арахисом. Добавьте половину смеси из ступки. | | 2 . Имбирный порошок смешайте с оставшейся в ступке смесью и оставшейся цедрой. Добавьте черного перца. | | 3 . Нашпигуйте окорок смесью из арахиса и имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5-7 см и, не вынимая, поворачивайте его на 90° В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие, приглаживая поверхность пальцами. | | 4 . Натрите окорок сверху и с боков смесью из имбирного порошка. Положите окорок на установленную в противне решетку. Поставьте противень в разогретую до 240 °С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже). Запекайте 15 минут. | | 5 . Уменьшите температуру в духовке до 160 °С, влейте в противень 2 стакана воды. Запекайте окорок из расчета 20 мин на каждые 500 гр. Кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 1 час 40 минут (2500: 500 = 5; 5 х 20 минут = 100 минут.). | | 6 . Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 минут и подавайте горячим или полностью остудите и подавайте холодным. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |