Время приготовления : 1 ч + 4 ч | Количество порций : 8 штук | Готовим свиные ребрышки в сладком соусе Вам понадобится : 2 кг коротких свиных ребрышек с мясом и жирком, 200 мл красного винного уксуса, головка чеснока красный перец чили, по желанию меда или темного коричневого сахара, лавровый лист, 1 ч. ложку горошин черного перца, 1 ч. ложку горошин душистого перца, 1 палочка корицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Для маринада очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. У чили, если используете, удалите плодоножку и все семена. Нарежьте чили кольцами. | | 2 . Смешайте винный уксус с чуть подогретым медом или сахаром так, чтобы сладкая составляющая полностью растворилась. | | 3 . Удалите с ребрышек пленки, разрежьте мясо на куски по 2 ребра. Натрите мясо солью и перцем. Положите в большой зиплок-пакет с замком, добавьте чеснок и чили, разломанный лавровый лист и коричную палочку, а также весь перец горошком (его можно предварительно слегка раздавить). | | 4 . Влейте уксусную смесь и закройте пакет, по возможности «выдавив» оттуда весь воздух. Потрясите ребрышки в пакете, чтобы жидкость распределилась равномернее. Можете использовать плотно закрывающийся контейнер вместо пакета. Положите в холодильник на 3-4 часа. | | 5 . Выньте ребрышки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры, примерно 30 минут. Затем переложите все содержимое пакета в вок и доведите до кипения на сильном огне. Удалите лавровый лист. | | 6 . Закройте вок крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте ребрышки, время от времени переворачивая, 1 час. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воды. Подавайте ребрышки с тонким лавашом и зеленью. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |