Время приготовления : 3 часа 50 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим террин из индейки Вам понадобится : 600-700 гр. мякоти бедра индейки, 300 гр. мякоти грудки индейки, 300 гр. мякоти свиной шейки, 150 гр. тонких ломтиков бекона, 120 гр. подкопченного свиного сала, 100 гр. чуть черствого белого хлеба, 100 мл сливок жирностью 20-30%, 2 яйца, 70 мл сухого белого вина, 40 мл джина, 1 большая веточка тимьяна, оливковое масло, 5-6 ягод можжевельника, соль, черный перец | 1 . Нарежьте хлеб кусочками и залейте сливками, оставьте на 5 минут. Всыпьте ягоды можжевельника и листочки тимьяна в ступку (стебли тимьяна не понадобятся), добавьте большую щепотку соли и щедро - перца, растолките все вместе | | 2 . Грудку нарежьте маленькими кубиками со стороной 1 см. Филе бедра, сало и шейку измельчите в мясорубке. | | 3 . Слегка взбейте яйца с белым вином -только чтобы исчезли белковые нити. Добавьте джин и еще немного взбейте. | | 4 . 4Смешайте руками фарш и грудку, хлеб со сливками и приправы из ступки. Влейте яичную смесь, еще перемешайте. Затяните пленкой и охладите, 2 часа. | | 5 . Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложите тонкими ломтиками бекона, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали. На бекон выложите фарш, прикройте свисающими краями бекона. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку, через 5 минут уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 1 час. | | 6 . Для проверки готовности проткните террин в нескольких местах длинной шпажкой: должен вытекать прозрачный сок. Если сок розовый, накройте террин фольгой и верните в духовку на 20 мин. Перед подачей дайте террину постоять 20 минут. Подавайте с салатом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |