Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Форель запеченную со сметаной Вам понадобится : - 1 пучок укропа
- 1 маленький пучок зеленого лука
- сок половины лимона
- сольи свежемолотый черный и белый перец по вкусу
- растительное масло
| 1 . Выпотрошите форель, удалите из головы жабры. Очистите рыбу от чешуи. Промойте форель под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно надрежьте хребет у головы и у хвоста так, чтобы рыба осталась целой, и выньте хребет вместе с костями, аккуратно подрезая мякоть. | | 2 . Разложите форель на листы фольги размером 40x30 см, предварительно смазав их растительным маслом. Посолите рыбу и поперчите, особенно щедро изнутри. | | 3 . Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Смешайте в мисочке сметану, зелень, соль, черный и белый перец и лимонный сок. Смажьте этой смесью рыбу. | | 4. Заверните форель в фольгу так, чтобы та не касалась сметанного слоя, и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 15 минут. Подавайте очень горячей. | Ещо новые рецепты |