Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Фрикадельки из курицы с копченым ароматом Вам понадобится : 600 гр. филе куриных окорочков, можно с кожей, 1 небольшое филе копченой куриной грудки, 1 большая картофелина, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 70-80 гр. сливочного масла, растительное масло, 1 ч. ложка смеси сухих итальянских или прованских трав, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Нагрейте в сковороде пару ложек масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 минут | | 2 . Добавьте смесь сухих трав, обжаривайте 30 секунд. Снимите с огня и немного остудите. | | 3 . Картофель очистите и нарежьте произвольно. Мясо куриных окорочков и копченую грудку нарежьте средними кусками. Пропустите все подготовленные продукты, включая жареный лук с чесноком, через мясорубку со средней решеткой или измельчите в комбайне в не слишком тонкий фарш. | | 4 . Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в миску с ледяной водой. | | 5 . Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте руки маслом, возьмите по большой ложке фарша и выложите его на ладонь. Сделайте в фарше углубление, положите кусочек масла и скатайте в шарик размером с мячик для пинг- понга. | | 6 . Готовые шарики выложите на застеленный пергаментом противень. Запеките в верхней трети духовки, примерно 15 минут. Перед подачей дайте постоять 5-7 минут | Ещо новые рецепты |