Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить фрикадельки по-шведски Вам понадобится : 800 гр. говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 куска черствого белого хлеба, 2 ст. ложки муки, 400 мл куриного бульона, 4 ст. ложки сливок жирностью 35%, 2,5 ст. ложек сливочного масла, 2 ч. ложки растительного масла, щепотка мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу | 1 . Лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Разогрейте в сковороде 0,5 ст. ложек сливочного масла и обжарьте лук, 7 минут. Смешайте с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепить из фарша маленькие мясные шарики. | | 2 . В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного и все растительное масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, 10 минут, переложить в миску. | | 3 . Добавьте в сковороду оставшееся » масло, всыпать муку и готовить 1 минуту. Постепенно влить бульон и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Вернуть фрикадельки, перемешайте с соусом и прогрейте, 2-3 минуты. | Ещо новые рецепты |