Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Тефтельки в томатном соусе Вам понадобится : 900 гр. мякоти говядины с задней ноги, 100 гр. свиного сала, 3 зубчика чеснока, 1 средний пучок петрушки, 6-7 стеблей зеленого лука, мука, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, топленое масло, крошеный лед Для томатного соуса : 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 8-10 листочков базилика, оливковое масло, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте средними кусками, а затем измельчите в мясорубке мякоть говядины и сало. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Чеснок раздавите, очистите и порубите вместе с зеленью еще раз. | | 2 . Смешайте чесночно-травяную массу и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5-7 минут. Добавьте горсть крошеного льда. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут | | 3 . Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 минут. Добавьте сушеный тимьян, помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды; готовьте на среднем огне, помешивая, 7-8 минут. Снимите с огня, положите мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите. | | 4 . Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее. | | 5 . В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки партиями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. | | 6 . Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой. Подавайте горячими, с рисом, пюре или спагетти. | Ещо новые рецепты |