Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | фрикадельки из индейки Вам понадобится : 500 гр. фарша из индейки, 400 гр. шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 средняя картофелина, 3-4 стебля зеленого лука, 400 мл жирных сливок, оливковое масло, 1 ч. ложку порошка карри, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Для фарша очистите картофелину и измельчите ее с зеленым луком в комбайне (1,35 литра). | | 2 . Переложите в чашу (1,4 литра) смесь картофеля, лука и добавьте фарш индейки. Влейте 3 ст ложки ледяной воды и 1 ст. ложка сливок. Приправьте порошком карри, солью и перцем. Тщательно вымесите фарш и положите в холодильник на 30 минут силиконовым скребком. | | 3 . Тем временем протрите шампиньоны салфеткой. Удалите ножом у шампиньонов нижнюю часть ножки. Нарежьте грибы средними кусочками на малой разделочной доске. | | 4 . Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Разогрейте в ковше (2,8 литра) немного масла и обжарьте лук, 5-7 минут. Добавьте грибы, посолите и обжаривайте на сильном огне под крышкой 5 минут. | | 5 . Влейте в ковш (2,8 литра) сливки из «Миксера-квик» (500 мл), доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая силиконовым скребком, 3-4 минут. | | 6 . Скатайте из фарша влажными руками фрикадельки размером с грецкий орех. Увеличьте огонь под соусом. Как только бурно закипит, положите фрикадельки, закройте крышкой. Готовьте 10 минут, пару раз переверните. | |