Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штук | Фриттата со спаржей Вам понадобится : 1 пучок (250-300 гр. ) зеленой спаржи, 1 большой или 2 средних помидора, 6 крупных яиц, 100 гр. хорошо плавящегося сыра (эмменталь, фонтина, грюйер), 50 мл самых жирных сливок, сливочное масло, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . В миксере объемом 750 мл взбейте 1 яйца со сливками до однородности. Приправьте солью и перцем. | | 2 . У спаржи стебли почти до верхушки очистите при помощи вертикальной овощечистки. Нарежьте стебли кусочками длиной 3 см на разделочной доске ножом. | | 3 . На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в Термосервирователь, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте четвертинками, удалив сердцевину, а затем соломкой. | | 4 . Влейте в сковороду 1,5 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 ст. лжки сливочного. Растопите, но не перегревайте. Положите спаржу и обжаривайте, потряхивая сковороду, 2 минуты. | | 5 . Увеличьте огонь, добавьте помидоры и щепотку соли, полейте оливковым маслом, обжаривайте 1,5 минуты. Залейте яичной смесью и готовьте, сдвигая ее силиконовым скребком, чтобы яйца схватывались равномернее, 1 минуту. Всыпьте сыр, убавьте огонь и жарьте ещё 2 минуты. | | 6 . Готовьте в духовке до золотистой корочки. Выньте сковороду, прикройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты. Наклоните сковороду над блюдом и с помощью силиконового скребка дайте фриттате соскользнуть. Нарежьте секторами, и подавайте горячей. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |