Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 4 штуки | фрукты с шоколадным соусом Вам понадобится : 200 гр. горького шоколада, 200 гр. кокосовых сливок, 1 большая груша, 2 крупных банана, 2 крупных апельсина, 1 лимон, 150 гр. физалиса, 70 гр. смеси грецких орехов и кешью, 1 пакетик ванильного сахара. | 1 . Для шоколадного соуса прогрейте кокосовые сливки с ванильным сахаром до растворения сахара, все время помешивая. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте в кокосовую смесь, подержите, помешивая, на небольшом огне, чтобы шоколад начал плавиться, и снимите с огня. Дайте шоколаду полностью растопиться, перемешайте и оставьте остывать, пока готовится все остальное. | | 2 . Фрукты должны быть холодными, из холодильника. Вымойте лимон щеткой, сотрите цедру и выжмите из лимона сок Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте красивыми дольками, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой. | | 3 . Острым ножом для чистки овощей срежьте с апельсина пару красивых «стружек»» для украшения. | | 4 . Обычным острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. | | 5 . Очистите физалис от коробочек, разрежьте каждую ягоду пополам. Бананы очистите и нарежьте кружками. | | 6 . Перемешайте все фрукты, выложите в широкие пиалы или креманки. полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте, украсив апельсиновой стружкой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |