| фрукты с шоколадным соусом  Вам понадобится : | Время приготовления : 1 час 15 минут |   | Количество порций : 4 штуки | 
  200 гр.	горького шоколада, 200 гр.	кокосовых сливок, 1	большая груша, 2	крупных банана, 2	крупных апельсина, 1	лимон, 150 гр.	физалиса, 70 гр.	смеси грецких орехов и кешью, 1	пакетик ванильного сахара.   |  | 1 .  Для шоколадного соуса прогрейте кокосовые сливки с ванильным сахаром до растворения сахара, все время помешивая. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте в кокосовую смесь, подержите, помешивая, на небольшом огне, чтобы шоколад начал плавиться, и снимите с огня. Дайте шоколаду полностью растопиться, перемешайте и оставьте остывать, пока готовится все остальное. |  |  | 2 .   Фрукты должны быть холодными, из холодильника. Вымойте лимон щеткой, сотрите цедру и выжмите из лимона сок Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте красивыми дольками, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой. |  |  | 3 .   Острым ножом для чистки овощей срежьте с апельсина пару красивых «стружек»» для украшения. |  |  | 4 .  Обычным острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. |  |  | 5 .  Очистите физалис от коробочек, разрежьте каждую ягоду пополам. Бананы очистите и нарежьте кружками. |  |  | 6 .  Перемешайте все фрукты, выложите в широкие пиалы или креманки. полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте, украсив апельсиновой стружкой. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |