Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 8 штук | галки из рыбы Вам понадобится : 1 белая речная или морская рыба (сибас или судак) весом 1 кг, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 средний пучок любой зелени (зеленый лук. петрушка, укроп), 100 мл нежирных сливок, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку душистого перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для подачи: деревенский хлеб, сливочное масло, рубленая зелень | 1 . У рыбы отрежьте голову, выпотрошите тушку и тщательно промойте. | | 2 . Разрежьте рыбу вдоль по спинке, снимая филе с костей с одной стороны. Переверните рыбу и снимите с другой стороны. Срежьте оба филе с кожи. | | 3 . Из головы удалите жабры. Сложите голову, хвост, плавники, кости и кожу в кастрюлю, залейте 2 литра холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, всыпьте душистый перец и варите на слабом огне 1 час. | | 4 . Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Как можно мельче нарежьте зелень. Сложите на доске вместе лук и зелень, посыпьте 1 ч. ложкой соли и порубите все вместе тяжелым ножом. Рыбу мелко нарежьте, затем также порубите тяжелым ножом в фарш. Приправьте перцем, смешайте с луковой массой, хорошенько вымесите. | | 5 . Всыпьте муку в сливки и размешайте до однородности. Взбейте яйцо. Растопите и немного остудите масло Смешайте рыбный фарш со сливочно-мучной смесью, яйцом и маслом, вымесите руками. Посолите и поперчите еще, если нужно. Поставьте фарш в холодильник на 1 час. | | 6 . Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите. Двумя мокрыми чайными ложками формируйте клецки из рыбного фарша и кладите их в слабо кипящий бульон. Варите до готовности, примерно 8 минут. Подавайте с бульоном, сливочным маслом и зеленью. | |