Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить гороховые оладьи с копченым лососем Вам понадобится : 500 гр. свежемороженого зеленого горошка, 2 веточки мяты, 2 яйца , 2 ст. ложки йогурта, 100 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 200 гр. сметаны, натертая цедра одного лимона, 240 гр. копченого лосося, соль и черный молотый перец по вкусу , дольки лимона для украшения  | 1 . Горошек разморозьте и измельчите в грубую пасту. Добавьте яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолейте и поперчите. Взбить до однородной массы. |  | 2 . Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2-3 минуты. |  | 3 . Мяту разобрать на листики, мелко их нарежьте. Перемешайте цедру лимона и мяту со сметаной, приправьте перцем. Лосося нарежьте на тонкие полоски. Выложите оладьи на тарелку, промажьте сметаной и положите сверху полоски лосося, вновь накройте оладьями. Смажьте сметаной и положите лосося. | Ещо новые рецепты |