Что такое фалафель? Фалафель это арабское блюда представляющие из себя шарики каоторые жарят во фритюре и которое готовится сторого из гороха иногда в редких случаях из бобов, хотя иногда в него добовляют и фасоль, при этом фалафель очень питательное блюд и к томуже готовится довольно легко при наличие хорошего блендера.         | Время приготовления :  40 минут  |     | Количество порций : 4 штуки |       гороховый фалафель  Вам понадобится : 200 гр. 	желтого колотого гороха Айдахо, 0,5 стакана муки, 2 небольшие луковицы, 1 упаковка (400 гр. 	) рубленых помидоров в собственном соку, большой пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, цедра и сок половины лимона, щепотка кайенского перца,  2 ч. ложки зиры,  2 ст. ложки 	оливкового масла, растительное масло для фритюра,  4 питы, огурцы и салатные листья для гарнира       |   1 .  Горох залейте холодной водой и сварите до абсолютной мягкости согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренный горох на сито и дайте стечь.  |       |   2 .  Для заправки смешайте рубленые помидоры с соком, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру, приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник.  |       |   3 .  Обсохший горох разомните, добавьте 3 ст. ложки 	муки, мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымесите до однородности.  |       |   4 .  Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз вымесите. Разогрейте в сковороде глубокий слой масла. |       |   5 .   Из получившейся массы слепите фалафель - шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их чуть более плоскими, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки, 7-10 минут. Обсушите на бумажном полотенце.  |       |   6 .  Питы прогрейте в духовке, надрежьте, откройте. Положите внутрь 1-2 фала-феля, кружки огурцов, салат, полейте томатной заправкой и подавайте.  |          |