| Что такое фалафель? Фалафель это арабское блюда представляющие из себя шарики каоторые жарят во фритюре и которое готовится сторого из гороха иногда в редких случаях из бобов, хотя иногда в него добовляют и фасоль, при этом фалафель очень питательное блюд и к томуже готовится довольно легко при наличие хорошего блендера. 
 
 
   | Время приготовления :  40 минут |   | Количество порций : 4 штуки |   гороховый фалафель  Вам понадобится : 200 гр. 	желтого колотого гороха Айдахо, 0,5 стакана муки, 2 небольшие луковицы, 1 упаковка (400 гр. 	) рубленых помидоров в собственном соку, большой пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, цедра и сок половины лимона, щепотка кайенского перца,  2 ч. ложки зиры,  2 ст. ложки 	оливкового масла, растительное масло для фритюра,  4 питы, огурцы и салатные листья для гарнира    |  | 1 .  Горох залейте холодной водой и сварите до абсолютной мягкости согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренный горох на сито и дайте стечь. |   |  | 2 .  Для заправки смешайте рубленые помидоры с соком, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру, приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник. |   |  | 3 .  Обсохший горох разомните, добавьте 3 ст. ложки 	муки, мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымесите до однородности. |   |  | 4 .  Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз вымесите. Разогрейте в сковороде глубокий слой масла. |   |  | 5 .   Из получившейся массы слепите фалафель - шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их чуть более плоскими, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки, 7-10 минут. Обсушите на бумажном полотенце. |   |  | 6 .  Питы прогрейте в духовке, надрежьте, откройте. Положите внутрь 1-2 фала-феля, кружки огурцов, салат, полейте томатной заправкой и подавайте. |  |